Dreampalacepabna – Mantan Kepala negara Amerika Sindikat Donald Trump mempersalahkan Kepala negara Joe Biden atas serbuan peluru kendali serta drone megah oleh Iran ke Israel pada Sabtu, 13 April 2024. Trump memperhitungkan dikala ini terdapatnya minimnya kepemimpinan RGO303 oleh Biden sampai membuat Tehran terus menjadi berani.

Lebih dahulu pada Sabtu tengah malam Iran membebaskan beberapa peluru kendali serta drone kamikaze ke Israel. Tehran menarangkan serbuan itu wujud bayaran pada zionist Israel yang telah sebagian kali melaksanakan kesalahan, tercantum melanda kantor Kedutaan Besar Iran di Damaskus, Suriah pada 1 April 2024. Serbuan itu membunuh 7 opsir di Korps Centeng Revolusi Iran, di mana 2 antara lain opsir besar ekuivalen jenderal.

Ahli ucapan Gerombolan Pertahanan Israel( IDF) Daniel Hagari mengklaim beberapa besar dari proyektil yang ditembakkan Iran pada akhir minggu ini dapat dicegat oleh pertahanan hawa Israel. Tetapi alat kepunyaan Penguasa Iran mewartakan sebagian sarana tentara Negara Bintang Daud itu terserang serbuan.

Dihadapan para pendukungnya di Schnecksville, Pennsylvania, pada Sabtu, 13 April 2024, Trump berkata serbuan Iran terjalin sebab Washington menampilkan besarnya kelemahanan Negara Kakak Sam itu.

“ Kelemahan yang kita perlihatkan sangat tidak terbanyangkan serta itu tidak hendak terjalin bila kita mendiami kedudukan,” tutur Trump, yang balik menerangkan sokongan buat Israel.

Trump pula unggah sebagian catatan di program alat sosialnya, di antara lain bersuara‘ sepatutnya ini tidak didiamkan terjalin. Ini tidak hendak terjalin bila aku presidennya’.

Trump mendakwa Biden sebab tidak lumayan jelas dengan cara garis besar serta Biden dikira tidak pantas berprofesi( selaku Kepala negara). Trump dikala ini calon sangat menang dari Partai Republik dalam pemilu kepala negara Amerika Sindikat November 2024. Ia hendak bersaing melawan Biden dalam pemilu itu.

Di dasar pemerintahannya dahulu, Trump membenarkan Lapangan 303 SLOT Besar Golan selaku bagian dari area Israel sehabis berpuluh tahun diduduki Negara Bintang Daud itu. Lebih dahulu, Suriah mengklaim owner area Lapangan Besar Golan. Bukan cuma itu, Trump pula membenarkan Yerusalem selaku Bunda Kota Israel alhasil ia memindahkan kantor Kedutaan Besar Amerika Sindikat dari Tel Aviv ke situ pada 2018. Dihadapan para pendukungnya pada Rabu, 12 April 2024, Trump berkata Biden sudah melalaikan Israel.