Dreampalacepabna – Menteri Pertahanan LGO4D Amerika Sindikat Lloyd Austin menekankan sokongan Washington kepada Israel serta melantamkan kemantapan di Timur Tengah. Departemen Pertahanan Amerika Sindikat ataupun Pentagon pada Senin, 15 April 2024, menarangkan perihal itu di informasikan Austin kala menelepon rekan- rekan timpalannya di area itu serta Eropa.

Iran meluncurkan ratusan drone serta peluru kendali pada Sabtu kemudian selaku serbuan jawaban sehabis Israel diprediksi melanda lingkungan kedutaan besarnya di Damaskus, Suriah pada 1 April 2024, membunuh 7 orang advokat tentara Korps Centeng Revolusi Iran( IRGC). Beberapa besar dari 200 lebih drone serta peluru kendali sukses ditembak jatuh saat sebelum menggapai area Israel.

Pentagon berkata Amerika Sindikat tidak diberi ketahui lebih dahulu oleh Iran hal serangannya kepada Israel, serta Washington tidak mau berkonflik dengan Teheran. Sedangkan, para administratur dari Turki, Yordania serta Irak pada Pekan, 14 April 2024, akur menegaskan Iran sudah menghubungi mereka sebagian hari saat sebelum serbuan.

Israel saat ini mengalami titik berat dari para sekutunya buat menahan diri serta menjauhi kenaikan bentrokan regional, kala mereka lagi memikirkan gimana menjawab serbuan Iran. Kepala karyawan tentara Israel berkata negaranya hendak tidak hendak bermukim bungkam dengan serbuan Iran.

Austin berdialog dalam obrolan telepon terpisah pada Senin, 15 April 2024, dengan Menteri Pertahanan Qatar Khalid bin Mohamed Angkatan laut(AL) Attiyah, putra kekuasaan serta kesatu menteri Bahrain Pangeran Salman bin Hamad Al- Khalifa, Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant, Menteri Pertahanan Jerman Boris Pistorius. Dalam tiap- tiap panggilan itu, ia melaporkan sokongan kepada Israel, menyumpahi serbuan Iran serta berkata Washington tidak berusaha tingkatkan bentrokan.

Austin berkata pada teman- temannya di Timur Tengah“ walaupun grupnya tidak berusaha melaksanakan kenaikan, tetapi Washington hendak lalu membela Israel serta personel Amerika Sindikat. Bersama Menteri Pertahanan Jerman, beliau meluluskan perlunya“ kerja sama transatlantik yang berkepanjangan” buat menjamin keamanan regional.

Sebaliknya dalam panggilan telepon dengan Gallant , bagi Pentagon, ia melaporkan dukungannya kepada pertahanan Israel serta menerangkan balik tujuan penting kemantapan regional.“ Apakah Israel menyudahi buat membalas Iran ataupun tidak, itu merupakan suatu yang wajib diputuskan oleh Israel,” tutur ahli ucapan Pentagon pada reporter, Senin.

Kenaikan bentrokan Iran- Israel memunculkan kebingungan SITUS4D akibat perang Gaza terus menjadi menabur di area itu. Kelompok- kelompok proksi Iran semacam Hizbullah serta Houthi sudah hadapi tabrakan dengan gerombolan Israel semenjak gempuran diawali di Gaza pada 7 Oktober 2023.